TV Rottweil e.V. | Diabetes-Bewegungsgruppe

Diabetes-Bewegungsgruppe

•  Montag, 17:30 Uhr – 19:00 Uhr

Die Diabetessportgruppe ist eine der Reha-Sportgruppen des TV – Rottweil. Hier übernehmen alle gesetzlichen Krankenkassen die Kosten für die ersten 50 Teilnahmen.

Die Gruppe besteht aus ca. 20 Teilnehmern, männlich/weiblich gemischt. Den überwiegenden Teil stellen Typ 2 Diabetiker.

Hauptschwerpunkte der Abende sind neben Spaß und Freude die Ausdauer, Kräftigungs-, Koordinations-, Gleichgewichts-, Mobilisations- und Dehnungs-Übungen. Dank der vielen verschiedenen Geräte des Turnvereins können die Übungsstunden immer abwechslungsreich gestaltet werden. Mit dabei sind jeweils ein Arzt und eine Diabetesberaterin.

juttakohler

Jutta Kohler-Wölbl