TV Rottweil e.V. | Rehabilitationssport
page-template-default,page,page-id-167,page-parent,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-14.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

Rehabilitationssport

Diabetes - Bewegungsgruppe

•  Montag, 17:30 Uhr – 19:00 Uhr

Die Diabetessportgruppe ist eine der Reha-Sportgruppen des TV – Rottweil. Hier übernehmen alle gesetzlichen Krankenkassen die Kosten für die ersten 50 Teilnahmen.

Die Gruppe besteht aus ca. 20 Teilnehmern, männlich/weiblich gemischt. Den überwiegenden Teil stellen Typ 2 Diabetiker.

Hauptschwerpunkte der Abende sind neben Spaß und Freude die Ausdauer, Kräftigungs-, Koordinations-, Gleichgewichts-, Mobilisations- und Dehnungs-Übungen. Dank der vielen verschiedenen Geräte des Turnvereins können die Übungsstunden immer abwechslungsreich gestaltet werden. Mit dabei sind jeweils ein Arzt und eine Diabetesberaterin.

juttakohler

Jutta Kohler-Wölbl

Herzgruppe 1 (Trainingsgruppe)

•  Donnerstag, 19:00 Uhr – 20:30 Uhr

Die Trainingsgruppe

Herzgruppe 2 (Übungsgruppe)

•  Mittwoch, 19:00 Uhr – 20:30 Uhr

AMG Halle

Reha – Sport: nach einem Herzinfarkt und Operationen, bei schwerer Angina pecturis. Hier wird die Ausdauerbelastung trainiert sowie die Beweglichkeit des Brustkorbbereich. Die Übungsgruppe wird immer von einem Arzt betreut.

juttakohler

Jutta Kohler-Wölbl

Knie- und Hüftschule

•  Mittwoch, 17:45 Uhr – 19:00 Uhr

Knie- und Hüftschule

monika armleder

Monika Armleder

Parkinson - Bewegungsgruppe

•  Montag, 13:00 Uhr – 14:00 Uhr

AMG-Turnhalle

Ziel der Übungsgruppe ist es, die Selbständigkeit und Beweglichkeit, das Koordinations- und Reaktionsvermögen und die Geschicklichkeit zu schulen. Körperliches Training ist die effektivste Maßnahme um Stürze zu vermeiden und das Gleichgewicht zu verbessern. Bewegungsübungen halten mobil und wirken weiterer Versteifung entgegen. Durch die Sportgruppe wird die Lebensqualität der Betroffenen verbessert.

ElfriedeSauter

Elfriede Sauter

Sport nach Krebs - Gruppe

•  Dienstag, 17:00 Uhr – 18:00 Uhr

Sport nach Krebs

•   Freitag, 19:30Uhr – 20.30Uhr

Doppelsporthalle

Dienstag, 19:00 Uhr – 20:00 Uhr

Schulung der Alltagshaltung, Kräftigung und Mobilisierung der Wirbelsäule. Vorbeugemaßnahmen gegen Rückenbeschwerden.

Lungensport

•   Freitag, 19:30 Uhr -20:30 Uhr

Doppelsporthalle

Verbesserung von Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordinationsfähigkeit für Menschen mit Atemwegserkrankungen wie z.B. COPD oder Asthma bronchiale