TV Rottweil e.V. | Jetzt ist Kinderturn-Zeit beim TV Rottweil

Um: 17.30 – 19.00 Uhr
Wo: Sporthalle Eichendorfschule
Wer: Alle Kinder von 3-7 Jahren

Wir laden alle Kinder von drei bis sieben Jahren zum Tag des Kinderturnens beim Turnverein Rottweil herzlich ein. Macht mit beim Hüpfen, Laufen, Schwingen, Balancieren und Springen. Spaß und Freude an der Bewegung für Alle ist das Motto!

Der Tag des Kinderturnens und das Kinderturn-Abzeichen für Alle sind Teil der bundesweiten Offensive Kinderturnen des Deutschen Turner-Bundes (DTB) und seiner Landesturnverbände. Dabei steht die Bewegungsförderung und Teilhabe aller Kinder im Alter zwischen drei und sieben Jahren für eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung an oberster Stelle.
Beim „Kinderturn-Abzeichen für Alle“ können sich alle Kinder ihren Fähigkeiten entsprechend Bewegungsaufgaben lösen und damit das Abzeichen erwerben und gleichzeitig die Vielfalt des Kinderturnens kennenlernen. Ganz wichtig bei der Aktion ist der Gemeinschaftsgedanke – gemeinsam geht vieles besser und es macht noch mehr Spaß.
Deshalb: Macht alle mit beim Tag des Kinderturnens!